28 декабря 2012

Груши, запеченные в беконе с тимьяном

Оригинальная закуска от победителя конкурса рецептов журнала "Вкусно и полезно" (январь/февраль 2013)
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Груши крупные 2 Штуки
бекон 80 Граммов
сыр голубой 40 Граммов
Тимьян 4 Стебля
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Груши вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите сердцевину, сделав небольшое углубление.

  2. Положите в углубление кусочек голубого сыра и веточку тимьяна. Оберните каждую половинку груши полоской бекона, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Для образования хрустящей корочки подержите еще 2 минуты под грилем.

  4. Подавайте с сухим или с полусухим белым вином. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст