28 декабря 2012
Груши, запеченные в беконе с тимьяном
Оригинальная закуска от победителя конкурса рецептов журнала "Вкусно и полезно" (январь/февраль 2013)

- Количество2
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Груши крупные | 2 Штуки |
бекон | 80 Граммов |
сыр голубой | 40 Граммов |
Тимьян | 4 Стебля |
Масло оливковое | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Груши вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите сердцевину, сделав небольшое углубление.
Положите в углубление кусочек голубого сыра и веточку тимьяна. Оберните каждую половинку груши полоской бекона, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Для образования хрустящей корочки подержите еще 2 минуты под грилем.
Подавайте с сухим или с полусухим белым вином. Приятного аппетита!