03 сентября 2017

Грибные горшочки с корнем сельдерея

Сделайте в крышечке из теста надрез для выхода пара, а потом запекайте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны коричневые (королевские) 400 Граммов
Бульон куриный или овощной (горячий) 400 Миллилитров
Каштаны готовые очищенные 200 Граммов
Тесто песочное готовое 500 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Лук-порей (стебель) 1 Штука
Сельдерей корень 200 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Мука 25 Граммов
Сметана 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Петрушка 3 Столовые ложки
Лимон (сок) По вкусу
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Лук порей очистите, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, каштаны нарежьте кружками. Яйцо взбейте.

  2. Растопите масло в кастрюле на слабом огне и обжаривайте в нем порей с щепоткой соли в течение 15 минут. Добавьте корень сельдерея, подержите на огне еще 5 минут.

  3. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Переложите к порею.

  4. Посыпьте порей с грибами мукой, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте бульон, затем снова поставьте на плиту и помешивайте до загустения. Дайте покипеть, 2 минуты, затем добавьте сметану и подержите на слабом огне еще 3 минуты.

  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте каштаны, горчицу и петрушку. Заправьте каплей лимонного сока, посолите и тщательно поперчите. Дайте полностью остыть (эту начинку можно приготовить за два дня до подачи).

  6. Нагрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень, чтобы разогрелся. Две трети теста раскатайте до толщины 3 мм и выстелите им 6 отдельных жаропрочных формочек для запекания. Заполните формочки с тестом начинкой.

  7. Оставшееся тесто раскатайте до такой же толщины и вырежьте 6 крышек. Смазав по краю водой, закройте крышками формочки, прижимая по ободку. Сделайте надрез для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с сезонными овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст