15 декабря 2017

Грибной жюльен

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Грибы ( лучше взять разные грибы) 500 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сливки жирные 250 Миллилитров
Сыр гауда тертый 150 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Орех мускатный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Грибы очистите, произвольно нарежьте (не слишком мелко) и выложите на сковороду к луку. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится и они не начнут обжариваться – примерно 20 минут.

  2. Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока смесь в не начнет загустевать. Добавьте к грибам сметану и щепотку мускатного ореха, перемешайте, попробуйте на соль и перец.

  3. Разложите грибы в кокотницы, сверху посыпьте натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – до запекания сырной корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст