03 марта 2018

Грибной паштет

Если уменьшить количество масла и увеличить порцию грибов, паштет будет менее жирным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч. 15мин.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 500 Граммов
Масло сливочное размягченное 150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян 2 Стебля
Коньяк 2 Столовые ложки
Зелень 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Хлеб багет для подачи По вкусу
Способ приготовления
  1. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте веточки тимьяна. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте, 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, готовьте еще около 5 минут, удалите тимьян. Влейте коньяк, выпарите, снимите с огня, приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.

  2. Перемешайте с оставшимся маслом и зеленью, переложите в форму. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавайте с багетом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст