26 апреля 2020
Грибной паштет и паштет из фасоли к завтраку
Достойная замена колбасам и покупным паштетам. Хорошо сочетаются с черным хлебом и солеными огурчиками. Можно брать с собой на работу.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная | 1 Банка |
Томаты вяленые | 10 Штук |
Каперсы | 2 Столовые ложки |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Соус соевый | 4 Столовые ложки |
Паприка сладкая сушеная | 1 Щепотка |
Фасоль красная консервированная | 1 Банка |
Шампиньоны | 200 Граммов |
Лук репчатый | 1 Головка |
Способ приготовления
Для паштета из белой фасоли выложите в блендер содержимое баночки фасоли, томаты, каперсы, одну луковицу и чеснок взбить и измельчите до однородности. Заправьте специями, маслом и соевым соусом, добавьте нарубленную петрушку и перемешать.
Для второго грибного паштета шампиньоны нарезать, немного обжарить вместе с репчатым луком. Измельчить в блендере грибы, лук, фасоль, чеснок. Заправить соевым соусом и приправами.