17 июня 2015

Греческий салат

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры крупные 2 Штуки
Помидорки черри 200 Граммов
Огурцы свежие 2 Штуки
Перец сладкий зеленый 1 Штука
Укроп 1 Пучок
Мята веточки 3 Штуки
Оливки с косточкой 1/2 Стакана
Сыр фета 200 Граммов
Для заправки
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Соль морская крупная По вкусу
Переч черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Один крупный помидор нарежьте дольками, другой кольцами, помидоры черри разрежьте пополам, или на 4 части если они крупные. Положите все помидоры в салатник.

  2. Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Добавьте к помидорам.

  3. При помощи вилки сделать глубокие борозды на коже огурцов, а затем нарежьте огурцы довольно крупными ломтиками и добавьте к салату.

  4. У перца удалите семена и нарежьте его тонкими колечками, добавьте к салату. Порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя красивые маленькие листочки для украшения. Добавьте порубленные травы к салату. У оливок удалите косточки и сдавите их руками, добавьте к салату.

  5. Посолите салат, добавьте уксус, масло, быстро и аккуратно перемешайте руками. Перед подачей выложите сверху фету (целиком), посыпав ее орегано, мятой и полив еще немного оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст