Греческий салат

- Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Помидоры крупные | 2 Штуки |
Помидорки черри | 200 Граммов |
Огурцы свежие | 2 Штуки |
Перец сладкий зеленый | 1 Штука |
Укроп | 1 Пучок |
Мята веточки | 3 Штуки |
Оливки с косточкой | 1/2 Стакана |
Сыр фета | 200 Граммов |
Масло оливковое extra virgin | 3 Столовые ложки |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Орегано сушеный | 1 Чайная ложка |
Соль морская крупная | По вкусу |
Переч черный свежемолотый | По вкусу |
Один крупный помидор нарежьте дольками, другой кольцами, помидоры черри разрежьте пополам, или на 4 части если они крупные. Положите все помидоры в салатник.
Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Добавьте к помидорам.
При помощи вилки сделать глубокие борозды на коже огурцов, а затем нарежьте огурцы довольно крупными ломтиками и добавьте к салату.
У перца удалите семена и нарежьте его тонкими колечками, добавьте к салату. Порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя красивые маленькие листочки для украшения. Добавьте порубленные травы к салату. У оливок удалите косточки и сдавите их руками, добавьте к салату.
Посолите салат, добавьте уксус, масло, быстро и аккуратно перемешайте руками. Перед подачей выложите сверху фету (целиком), посыпав ее орегано, мятой и полив еще немного оливковым маслом.