26 мая 2015 г., 10:41
Греческий салат с куриной грудкой
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
филе куриных грудок
—
450 гр.
Масло растительное
—
2 ч.л.
Тимьян сушеный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Салат айсберг
—
0.5 шт.
Огурец
—
1 шт.
Помидоры сливка
—
2 шт.
Перец сладкий запеченый
—
2 шт.
Лук красный (маленький)
—
1 шт.
Оливки каламата
—
50 гр.
Фета
—
200 гр.
Лепешки пита
—
2 шт.
Для заправки:
Уксус винный белый
—
0.25 ст.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.5 ст.
Тимьян сушеный
—
1 ст.л.
Эстрагон нарезанный
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте, обсушите.
Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.
2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде заправку можно хранить в холодильнике 3 дня).
3. Салат вымойте, нарежьте крупно. Огурец и печеные перцы очистите, нарежьте вместе с томатами. Соедините салат, томаты, огурцы, лук нарезанный кольцами, оливки, смешайте с заправкой, выложите кусочки куриного филе.
4. Питу подсушите на решетке или в духовке, нарежьте квадратиками Добавьте в салат вместе с кубиками феты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Куриной грудкой ни один салат на свете не испортить! Это же самое настоящее чудо! Так что я за такой салатик!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 31 оценка