26 мая 2015

Греческий салат с куриной грудкой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
филе куриных грудок 450 Граммов
Масло растительное 2 Чайные ложки
Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Салат айсберг 1/2 Штуки
Огурец 1 Штука
Помидоры сливка 2 Штуки
Перец сладкий запеченый 2 Штуки
Лук красный (маленький) 1 Штука
Оливки каламата 50 Граммов
Фета 200 Граммов
Лепешки пита 2 Штуки
Для заправки:
Уксус винный белый 1/4 Стакана
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Тимьян сушеный 1 Столовая ложка
Эстрагон нарезанный 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде заправку можно хранить в холодильнике 3 дня).

  3. Салат вымойте, нарежьте крупно. Огурец и печеные перцы очистите, нарежьте вместе с томатами. Соедините салат, томаты, огурцы, лук нарезанный кольцами, оливки, смешайте с заправкой, выложите кусочки куриного филе.

  4. Питу подсушите на решетке или в духовке, нарежьте квадратиками Добавьте в салат вместе с кубиками феты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст