22 июля 2017

Греческий салат для двоих

Цветовая гамма этого салата просто притягиваем к себе, очень трудно отказаться от такого витаминного и вкусного блюда.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Сок лимонный 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Орегано сушеный 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный 1 Щепотка
Помидоры 3 Штуки
Огурец 1 Штука
Сыр фета 150 Граммов
Маслины без косточек 18 Штук
Способ приготовления
  1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

  2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины

  3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем