25 июля 2012
Греческий салат
Подавайте с обжаренным на гриле хлебом.

- Количество12
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидор «бычье сердце» или «биф» (красный и желтый) | 2 Штуки |
Помидоры черри | 200 Граммов |
руккола | 100 Граммов |
Сыр фета | 75 Граммов |
Оливки каламата (без косточек) | 12 Штук |
Багет или любой свежий хлеб | 8 Кусков |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Помидоры вымойте, обсушите. Черри нарежьте на половинки, помидоры «биф» – тонкими кружочками. Выложите черри в чашу с заправкой,перемешайте.
На 4 порционых тарелки выложите поровну кружочки больших помидоров.Сверху разложите половинки черри, вынув из заправки. Посыпьте кубиками феты и оливками.
Рукколу полейте оставшейся заправкой, перемешайте, выложите поверх салата. Подавайте с обжаренным на гриле хлебом.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.