04 октября 2013

Гравлакс со свеклой

Сырая тертая свекла в маринаде придает лососю насыщенный малиновый цвет, который делает тонкие ломтики рыбы еще аппетитнее.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба семга (филе) 1.5 Килограмма
Сахар крупный 1.5 Столовые ложки
соль морская 2.5 Столовые ложки
Фенхель семена 1 Столовая ложка
Водка 1 Столовая ложка
Свекла сырая средняя 1 Штука
Апельсин (цедра) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Разрежьте семгу по толщине на два куска филе. Семеня фенхеля растолките в ступке. Сырую свеклу натрите.

  2. Один кусок филе уложите на большую доску кожей вниз. Разгладьте поверхность филе рукой, проверяя, не осталось ли костей: если обнаружатся, извлеките их пинцетом.

  3. Смешайте сахар, соль и фенхель, натрите полученной смесью рыбу. Побрызгайте водкой, засыпьте всю поверхность филе тертой свеклой, затем цедрой.

  4. Второе филе уложите поверх первого кожей вверх. Получившийся «сэндвич» плотно заверните в пищевую пленку, уложите в блюдо с бортиками, сверху накройте доской, установите гнет. Поставьте в холодильник на 2–3 дня (2–3 раза переверните).

  5. Разверните рыбу, снимите слой свеклы, рыбу обсушите бумажным полотенцем.

  6. Подавайте гравлакс, нарезая тончайшими ломтиками, с соусом из сметаны с хреном или с горчичным соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст