04 февраля 2020

Гравлакс из лосося

Что может быть лучше красной рыбы к праздничному столу?
  • Количество
    порций
    20
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 33мин.
Ингредиенты
Крупная соль, морская или каменная 3 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Молотый черный перец 1 Чайная ложка
Укроп (нашинкованный) 1 Стакан
Лосось (филе на коже) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Лосось промойте и обсушите салфеткой. Раскатайте пищевую пленку на столе, посыпьте половиной укропа.

  2. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите кожу лосося половиной этой смеси и положите на укроп, кожей вниз. Оставшуюся смесь распределите на мякоти рыбы, посыпьте укропом.

  3. Плотно оберните рыбу пленкой. Поместите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 1 день, затем переверните и оставьте еще на 2 дня.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст