01 мая 2015

Французский салат

Классический французский салат - это набор различных листьев с оливковым маслом и уксусом. Я готовлю его в таком варианте
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Листовой салат (подмосковный или фриссе) 2 Пучка
Красная луковица 1 Штука
винный уксус 50 Граммов
оливковое масло 6 Столовых ложек
Чеснок 2 Зубчика
Маленький пучок мяты 1 Пучок
дижонская горчица По вкусу
Морская соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарезать кольцами и замочить его в уксусе на 10 минут.

  2. Крупно нарезать листья салата.

  3. Выложить на салат лук, а уксус оставить

  4. Чеснок мелко порубить, мяту мелко нарезать и добавить всё к салату.

  5. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, заправить салат и аккуратно перемешать.