01 мая 2015 г., 06:37
Французский салат
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Классический французский салат - это набор различных листьев с оливковым маслом и уксусом. Я готовлю его в таком варианте
ингредиенты
Листовой салат (подмосковный или фриссе)
—
2 пучка
Красная луковица
—
1 шт.
винный уксус
—
50 гр.
оливковое масло
—
6 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Маленький пучок мяты
—
1 пучок
дижонская горчица
—
по вкусу
Морская соль
—
по вкусу
Чёрный молотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарезать кольцами и замочить его в уксусе на 10 минут.
2. Крупно нарезать листья салата.
3. Выложить на салат лук, а уксус оставить
4. Чеснок мелко порубить, мяту мелко нарезать и добавить всё к салату.
5. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, заправить салат и аккуратно перемешать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Все блюда Франции всегда несказанно вкусные!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 33 оценки