Французские гренки

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Яйца | 3 Штуки |
Сливки 10% жирности | 175 Граммов |
Сахар мелкий | 2 Столовые ложки |
Мускатный орех молотый | 1/4 Чайной ложки |
Корица | 1/4 Чайной ложки |
Имбирь молотый | 1/4 Чайной ложки |
Душистый перец | 1/4 Чайной ложки |
Экстракт ванильный | 1 Чайная ложка |
Хлеб с изюмом (ломтики) | 8 Штук |
Кленовый сироп или мед | 2 Столовые ложки |
Бекон копченый ломтики | 8 Штук |
Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.
В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).
В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.
Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).