03 декабря 2016

Французские гренки

Этот классический рецепт французских гренок претендует на звание лучшей идеи для завтрака!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Французские гренки - рецепт
Яйца 3 Штуки
Сливки 10% жирности 175 Граммов
Сахар мелкий 2 Столовые ложки
Мускатный орех молотый 1/4 Чайной ложки
Корица 1/4 Чайной ложки
Имбирь молотый 1/4 Чайной ложки
Душистый перец 1/4 Чайной ложки
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Хлеб с изюмом (ломтики) 8 Штук
Кленовый сироп или мед 2 Столовые ложки
Бекон копченый ломтики 8 Штук
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.

  2. В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.

  4. Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст