20 октября 2017

Французские гренки

Когда сезон свежих ягод уже позади, для ягодного соуса отлично подойдут и замороженные – для нашего рецепта потребуется 300 г разных ягод.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Молоко 150 Миллилитров
Яйцо среднее 2 Штуки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Сахар мелкий 1 Столовая ложка
Масло сливочное 50 Граммов
Хлеб белый (лучше сладкий - булка, хала) 6 Кусков
Сахар (пудра) 4 Столовые ложки
Для ягодного соуса:
Ежевика 150 Граммов
Черника 150 Граммов
Сахар мелкий 40 Граммов
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.

  2. В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

  3. Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом. Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст