08 ноября 2017

Французская яичница «Орсини»

Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Наслаждайтесь!
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
Яйца 2 Штуки
Сыр 60 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сыр и белки.

  2. Формочки смазать маслом (можно сделать без формочек, тогда желток будет как бы "на облачке"). Выложить белковую массу с небольшим углублением в серединке. Осторожно переложить желтки в ямку, стараясь их не повредить.

  3. Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст