07 марта 2013

Фенхель запеченный с пармезаном

Вкусная и необычная горячая закуска.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Фенхель крупный 2 Штуки
Сыр Пармезан 70 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
соль морская По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте фенхель на 4–8 частей.

  2. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения.

  3. Выложите в кипящую воду ломтики фенхеля и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

  4. Выложите вареный фенхель в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом или добавьте сливочное масло. Перемешайте.

  5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Проверьте готовность вилкой: она должна легко входить в мякоть луковицы.

  6. Посыпьте фенхель пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте немедленно как самостоятельное блюдо, горячую закуску или на гарнир.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст