07 марта 2013
Фенхель запеченный с пармезаном
Вкусная и необычная горячая закуска.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Фенхель крупный | 2 Штуки |
Сыр Пармезан | 70 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
соль морская | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте фенхель на 4–8 частей.
Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения.
Выложите в кипящую воду ломтики фенхеля и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Выложите вареный фенхель в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом или добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Проверьте готовность вилкой: она должна легко входить в мякоть луковицы.
Посыпьте фенхель пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте немедленно как самостоятельное блюдо, горячую закуску или на гарнир.