19 июля 2016
Фаршированный лук
Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) | 3 Штуки |
Яйцо | 1 Штука |
Томаты вяленые | 50 Граммов |
Сыр твердый | 50 Граммов |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Способ приготовления
Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Слейте воду.
Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».
Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску теплой или холодной.