26 августа 2013

Фаршированный лук с беконом

Интересная горячая закуска!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лук репчатый среднего размера 6 Штук
Чеснок 2 Зубчика
розмарин 6 Стеблей
Сливки жирные 150 Миллилитров
Сыр Пармезан 150 Граммов
бекон 6 Кусков
Масло растительное 1 Столовая ложка
Перец молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Луковицы очистите, с каждой срежьте верхушку, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Аккуратно вырежите сердцевину луковиц, оставив полые луковые «чашечки». Пармезан натрите на терке.

  2. Сердцевинки лука порубите и обжарьте с измельченным чесноком до золотистого цвета. Влейте сливки, готовьте еще 1–2 минуты, помешивая, затем добавьте натертый пармезан (2 ст.л. оставьте), перемешайте и снимите с огня.

  3. Веточки розмарина зачистите, чтобы получились шпажки. Наполните начинкой луковые «чашечки», оберните ломтиками бекона и закрепите шпажками. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте 25­ минут при­ температуре 180 градусов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст