04 июля 2013 г., 16:15
Фаршированные цукини по-гречески
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.
ингредиенты
Цукини
—
2 шт.
Фарш говяжий
—
255 гр.
Булгур
—
0.5 ст.
Помидоры черри
—
500 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Паприка сушеная
—
0.5 ч.л.
Кориандр сушеный
—
1 ч.л.
Тмин
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Мята
—
1/4 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Сварите булгур с 1 стаканом воды до готовности на плите или в микроволновке. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко порубите.
2. Цукини нарежьте вдоль пополам, удалите из половинок немного мякоти, чтобы получились лодочки. Выложите на противень, выстланный фольгой, запекайте в духовке 4–5 минут. Выньте, дайте остыть на противне.
3. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте паприкой. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 3–5 минут, посыпав кориандром, тмином, корицей, посолите. Снимите с огня и перемешайте с булгуром и половиной рубленой мяты.
4. Наполните цукини приготовленным фаршем с булгуром, утрамбовывая его. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень вокруг лодочек из цукини. Запекайте все в духовке 5–10 минут. Подавайте вместе с цукини. При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 77 оценок