04 июля 2013

Фаршированные цукини по-гречески

При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Цукини 2 Штуки
Фарш говяжий 255 Граммов
Булгур 1/2 Стакана
Помидоры черри 500 Граммов
Лук красный 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Паприка сушеная 1/2 Чайной ложки
Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец 1 Чайная ложка
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Мята 1/4 Пучка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сварите булгур с 1 стаканом воды до готовности на плите или в микроволновке. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко порубите.

  2. Цукини нарежьте вдоль пополам, удалите из половинок немного мякоти, чтобы получились лодочки. Выложите на противень, выстланный фольгой, запекайте в духовке 4–5 минут. Выньте, дайте остыть на противне.

  3. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте паприкой. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 3–5 минут, посыпав кориандром, тмином, корицей, посолите. Снимите с огня и перемешайте с булгуром и половиной рубленой мяты.

  4. Наполните цукини приготовленным фаршем с булгуром, утрамбовывая его. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень вокруг лодочек из цукини. Запекайте все в духовке 5–10 минут. Подавайте вместе с цукини. При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст