21 марта 2016

Фаршированные баклажаны

Такое блюдо подойдет для поста, его можно поставить на стол и в другое время. Отличная овощная закуска!
Виктория Грищенко
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    1ч. 5мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Баклажаны 2 Штуки
Помидоры 4 Штуки
Острый перец 1 Штука
Сладкий болгарский перец 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.

  2. Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  3. Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.

  4. Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.

  5. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.

  6. Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.

  7. Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст