21 сентября 2013

Фаршированные баклажаны по-арабски

Название этого соблазнительного блюда по-арабски звучит как «имам баялды» – «имам в обмороке». Очевидно имам был сражен его вкусом...
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Баклажаны некрупные 3 Штуки
Лук репчатый средний 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Корица молотая 1 Чайная ложка
Помидор 4 Штуки
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Масло оливковое extra virgin + 1 ст.л. для заправки 2 Столовые ложки
Лимон (четвертинки) для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Петрушку крупно порубите.

  2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, разрез смажьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и уложите в форму для запекания срезом вверх. Поставьте в духовку на 20 минут – мякоть должна немного размягчиться.

  3. Оставшееся масло нагрейте в средних размеров кастрюле и обжарьте нарезанный лук на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще 1 минуту.

  4. Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте и уложите в кастрюлю. Баклажаны выньте из духовки, слегка остудите, осторожно извлеките мякоть ложкой. Баклажанные «лодочки» уложите на огнеупорное блюдо. Мякоть нарежьте и перемешайте с помидорами в кастрюле.

  5. Лук с приправами подержите на небольшом огне еще минут 10, часто помешивая. Добавьте лимон и петрушку, попробуйте на специи (приправлять можно щедро), смешайте с начинкой в кастрюле.

  6. Баклажанную начинку разложите по «лодочкам» и запекайте 30 минут. Полейте маслом, украсьте петрушкой и подавайте горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры с соусом цацики и четвертинками лимона. Приготовьте заранее: За 2 часа до подачи запеките «лодочки» и приготовьте начинку. Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст