11 сентября 2012

Фаршированные баклажаны

Блюдо получается очень сытным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Шампиньоны резаные HORTEX 200 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Петрушка или кинза 2 Столовые ложки
Орехи грецкие По вкусу
Масло подсолнечное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Зелень нашинкуйте. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам.

  2. Из каждой половинки баклажана аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.

  3. Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточкой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230°C.

  4. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте шампиньоны резаные HORTEX, смешайте с нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле 8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая, обжарьте 2–3 минуты.

  5. Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте горячими, либо остывшими – в качестве холодной закуски.

  6. В рецепте использованы шампиньоны HORTEX. Благодаря методу «шоковой» заморозки они близки по содержанию полезных веществ к свежим. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови, а пантотеновая кислота, содержащаяся в этих грибах, помогает снять усталость.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст