Фаршированные баклажаны

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Баклажан | 2 Штуки |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Помидоры | 2 Штуки |
Шампиньоны резаные HORTEX | 200 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
Петрушка или кинза | 2 Столовые ложки |
Орехи грецкие | По вкусу |
Масло подсолнечное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Зелень нашинкуйте. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам.
Из каждой половинки баклажана аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточкой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230°C.
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте шампиньоны резаные HORTEX, смешайте с нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле 8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая, обжарьте 2–3 минуты.
Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте горячими, либо остывшими – в качестве холодной закуски.
В рецепте использованы шампиньоны HORTEX. Благодаря методу «шоковой» заморозки они близки по содержанию полезных веществ к свежим. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови, а пантотеновая кислота, содержащаяся в этих грибах, помогает снять усталость.