28 сентября 2001

Фаршированная паста

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Лазанья (листы) 9 Штук
Помидоры в собственном соку 800 Граммов
Томатная паста 200 Граммов
Сыр рикотта 420 Граммов
Сыр моцарелла 180 Граммов
Сыр пармезан (натертый) 3 Столовые ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайной ложки
Базилик 1/2 Пучка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Цуккини 1 Штука
Помидор 1 Штука
Зелёный горошек 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отварите пасту в подсоленной воде (можно взять вместо листов лазаньи широкие пласты домашней пасты). Откиньте и положите в кастрюлю с холодной водой. Приготовьте начинку: соедините 3 вида сыра с 3 ст. ложками зелени. Поперчите. Выложите пасту на бумажное полотенце, дайте стечь жидкости. На каждый лист выложите начинку по всей длине. Сверните в рулет и разрежьте пополам.

  2. Помидоры в собственном соку вместе с томатной пастой выложите в форму для запекания. Раздавите помидоры ложкой. Разложите рулеты на противне, срезом вниз. Накройте фольгой. Выпекайте 35-40 минут.

  3. Приготовьте овощную смесь. В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, порежьте кубиками цуккини, положите в лук. Готовьте до мягкости. Положите нарезанные кубиками помидоры, горошек и зелень. Перемешайте и потушите еще 1 минуту. На сервированное блюдо вылейте томатный соус, разложите рулетики, сверху выложите овощную смесь.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст