08 июля 2017

Фалафель в пите с салатом

Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Ингредиенты
Нут отварной 600 Граммов
Миндаль измельченный 50 Граммов
Тмин молотый 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Кинза 1 Пучок
Семечки подсолнуха (очищенные) 25 Граммов
Паста тахини 1 Столовая ложка
Цедра и сок 1 лимона 1 Штука
Оливковое масло extra virgin 5 Столовых ложек
Морковь крупная (натереть на терке) 1 Штука
Семена кунжута 75 Граммов
Для салата:
Белая капуста нашинкованная 1 Стакан
Красная капуста нашинкованная 1 Стакан
майонез 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.

  2. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст