08 июля 2017
Фалафель в пите с салатом
Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!

- Количество4
порций - Время2ч.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~2ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Нут отварной | 600 Граммов |
Миндаль измельченный | 50 Граммов |
Тмин молотый | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Кинза | 1 Пучок |
Семечки подсолнуха (очищенные) | 25 Граммов |
Паста тахини | 1 Столовая ложка |
Цедра и сок 1 лимона | 1 Штука |
Оливковое масло extra virgin | 5 Столовых ложек |
Морковь крупная (натереть на терке) | 1 Штука |
Семена кунжута | 75 Граммов |
Для салата:
Белая капуста нашинкованная | 1 Стакан |
Красная капуста нашинкованная | 1 Стакан |
майонез | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.
Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.