13 октября 2014

Фалафель с салатом из огурцов и помидоров

Это блюдо удобно брать с собой на работу или на учебу – для перекуса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Масло растительное 4 Столовые ложки
Лимон 1 Штука
Мята (листья) 1/4 Стакана
Чеснок 3 Зубчика
Зира молотая 1 Чайная ложка
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Петрушка 1 Стакан
Нут отварной 800 Граммов
Мука 3 Столовые ложки
Тхина (кунжутная паста) 0.3 Стакана
Масло оливковое 1/4 Стакана
Помидоры 450 Граммов
Лук красный 1/2 Штуки
Огурец 2 Штуки
Лепешки пита 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Противень смажьте растительным маслом. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока, натрите 1 ч. л. цедры.

  2. В кухонном комбайне измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку мяту, чеснок, зиру, кориандр, цедру, 1/2 ст. петрушки, по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавьте нут и муку, измельчите смесь до однородной массы.

  3. Сформируйте из поучившегося фарша небольшие котлетки размером с грецкий орех, уложите на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте 25 минут, один раз переверните.

  4. В небольшой миске смешайте венчиком тхину, оливковое масло, 1/2 ст. холодной воды и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте нарезанные огурцы с помидорами, луком и оставшимся соком лимона, добавьте петрушку и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

  5. Подавайте фалафель в половинках лепешки пита с салатом, поливая тхинным соусом. Питу перед подачей подрумяньте в тостере.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст