05 сентября 2005

Фахитас с гарниром из авокадо и кукурузы

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 1.2 Килограмм
Тмин 3/4 Стакана
Лимон (сок) 100 Миллилитров
Масло оливковое 1/2 Стакана
Чеснок 4 Зубчика
Перец острый 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Для гарнира
кукуруза 2 Стакана
Авокадо 2 Штуки
Перец сладкий 1 Штука
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В сковороде поджарьте тмин. Измельчите в блендере тмин вместе с острым перчиком, чесноком, солью и перцем, лимонным соком, кинзой, маслом.

  2. Говядину разрежьте на 6 стейков, смажьте мясо маринадом, положите в контейнер, залейте остатками маринада, накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Затем обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Приготовьте гарнир: в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите кукурузу, посолите, поперчите. Прогрейте, выложите в глубокую миску и остудите.

  4. Очистите от кожуры авокадо, нарежьте кубиками, соедините с нарезанным болгарским и острым перчиком. Смешайте с кукурузой, добавьте винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте с фахитас и лепешками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст