09 июля 2017

Энчилада с овощами и куриной грудкой

Энчилада - это мексиканское блюдо из кукурузной лепешки с овощами и мясом. Кукурузная мука легче усваивается, чем пшеничная, и приносит больше витаминов, а значит и пользы. Энчилада - уникальное блюдо, которое будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также отличное решение как перекус после тренировок. Плюс этого блюда также в том, что не обязательно добавлять соль, поскольку сыр имеет соленоватый привкус.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
лепешки из кукурузной муки 4 Штуки
Куриная грудка 1 Штука
Капуста 150 Граммов
Помидор 2 Штуки
Фасоль консервированная 70 Граммов
мягкий сыр (например, фета) 50 Граммов
горчичное масло 2 Столовые ложки
лук репчатый 1 штука 1 Грамм
Способ приготовления
  1. Куриную грудку помыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде 10 минут. Добавить репчатый лук и обжарить еще 5 минут.

  2. Добавить консервированную фасоль, перемешать.

  3. Лепешку разрезать на 2 части

  4. Каждую часть смазать мягким сыром

  5. Капусту нашинковать и заправить горчичным маслом

  6. На смазанную сыром лепешку выложить капусту и дольки помидора

  7. Далее куриную грудку с луком и фасолью. Свернуть конусообразной трубочкой.