20 июля 2012

Джем малиновый

  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Малина 3 Стакана
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Пектин фруктовый порошок 5 Чайных ложек
Масло сливочное 1/2 Чайной ложки
Сахар 1.25 Стакан
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите малину и лимонный сок, добавьте пектин, сливочное масло, доведите массу до кипения, разминая деревянной ложкой и помешивая, кипятите 1 минуту. Всыпьте сахар, постоянно помешивая, снова доведите до кипения, готовьте 2 минуты. Снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре 15 минут.

  2. Выложите джем в две стерилизованные банки с завинчивающимися крышками, плотно закройте. Когда остынет, храните джем в холодильнике не более 3 недель.

  3. СОВЕТ: В те времена, когда не было холодильников, варенье варили долго, по 2–3 часа, в огромных тяжелых тазах, с большим количеством сахара. Такое варенье можно было хранить долго и без холодильников. По этому рецепту варенье можно варить на обычной сковороде с антипригарным покрытием, добавляя меньше сахара и тратя меньше времени. Но хранить варенье-пятиминутку нужно в холодильнике не более месяца. А переложив джем в пластиковый контейнер, можно даже заморозить и хранить целый год.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст