09 октября 2016
Джем из щавеля
Джем из щавеля обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Он подается с тостами или французским багетом, к чаю или кофе. Джем можно также использовать в качестве готовой начинки для песочного или дрожжевого пирога.

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Листья щавеля | 500 Граммов |
Сахар | 300 Граммов |
Вода | 200 Миллилитров |
Способ приготовления
Щавель промываем и высушиваем салфеткой.
Шинкуем на тонкие полоски.
Опускаем листья в кипящую воду и, помешивая, варим 5 минут.
Добавляем сахар и варим на медленном огне 30 минут. Горячим закатываем в банки и убираем под "шубу" до полного остывания.