09 октября 2016

Джем из щавеля

Джем из щавеля обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Он подается с тостами или французским багетом, к чаю или кофе. Джем можно также использовать в качестве готовой начинки для песочного или дрожжевого пирога.
Николаева
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Листья щавеля 500 Граммов
Сахар 300 Граммов
Вода 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Щавель промываем и высушиваем салфеткой.

  2. Шинкуем на тонкие полоски.

  3. Опускаем листья в кипящую воду и, помешивая, варим 5 минут.

  4. Добавляем сахар и варим на медленном огне 30 минут. Горячим закатываем в банки и убираем под "шубу" до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст