24 июля 2012

Джем из крыжовника

Для этого джема нужно выбирать недозрелый крыжовник.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Крыжовник (среднезрелый) 1 Килограмм
Сахар 800 Граммов
Вода 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистите от плодоножек и околоцветников, промойте, положите в кастрюлю, влейте воду и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем массу протрите через сито для варенья или, если хотите, продолжайте варить до выпаривания жидкости.

  2. Когда джем загустеет, постепенно добавьте сахар и варите еще 5 минут. Горячий джем разлейте в банки, закройте и поставьте остывать. Также можно сварить джем из крыжовника и малины (соотношение ягод 1:1). СОВЕТ: Знаменитое царское варенье из крыжовника варят так: 100 г вишневых листьев заливают водой, кипятят, а потом процеживают отвар. 1 кг крыжовника моют, очищают от плодоножек, а затем срезают крышечки и удаляют семена. Дают постоять ночь в настое вишневых листьев, затем сливают и варят из этого сироп, добавляя 1,4 кг сахара. Варят ягоды в сиропе по 10–15 минут в два приема. За 2 минуты до окончания добавляют 10 вишневых листочков.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст