10 августа 2016

Джем из кабачков с лимоном и имбирем

Проверить готовность джема просто: капните немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, джем готов!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Кабачки 400 Граммов
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Сахар коричневый 200 Граммов
Имбирь корень тертый 1 Чайная ложка
Желфикс 20 Граммов
Бренди 6 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник. Добавьте желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Готовьте 7–10 минут. Проверьте готовность джема. Налейте каплю сиропа в блюдце. Если сироп густой и не растекается, джем готов.

  2. Разложите джем по стерилизованным банкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст