15 октября 2016

Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном

Джем из абрикосов с лимоном и тимьяном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Готовый джем можно использовать как начинку для выпечки, для прослойки бисквитных тортов, да и просто со свежей булочкой и чаем - это настоящее наслаждение! Вкусной вам зимы!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 25мин.
Ингредиенты
Абрикосы 800 Граммов
Сахар 700 Граммов
Лимон (только сок) 1/3 Штуки
Свежий тимьян (веточка) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.

  2. Абрикос без косточек, порезанные на дольки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

  3. Поместить абрикосы в контейнер хлебопечки, добавить лимон и тимьян. Включить режим "варенье". В моей хлебопечке этот режим длится 1 час 5 минут. На плите соответственно варим 1 час.

  4. Отключить хлебопечку, перелить варенье в удобную емкость и пюрировать блендером. Вернуть массу в контейнер и снова включить режим "варенье", чтобы джем сварился до желаемой густоты.

  5. Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать для хранения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст