13 марта 2017
Дрожжевые пшеничные блинчики
От густоты теста зависит толщина готовых блинов. Если тесто густое, блины получатся пышными. Если немного разбавить тесто водой, то блины выйдут тонкими.

- Количество10
порций - Время15мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная | 330 Граммов |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 Граммов |
Молоко | 400 Миллилитров |
Яйца | 1 Штука |
Вода | 200 Миллилитров |
Сахарный песок | 2 Столовые ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Масло растительное для жарки | 100 Миллилитров |
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды | 100 Граммов |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи.
Нагрейте молоко до 35–38°С, растворите в нем сахар, добавьте яйцо и взбейте вилкой.
Влейте молочно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Разведите в теплой воде соль. Влейте воду с солью и растопленным сливочным маслом в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем можно выпекать блинчики.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выекайте блины с двух сторон до подрумянивания. Смажьте готовые блины сливочным маслом.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.