13 марта 2017

Дрожжевые пшеничные блинчики

От густоты теста зависит толщина готовых блинов. Если тесто густое, блины получатся пышными. Если немного разбавить тесто водой, то блины выйдут тонкими.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 330 Граммов
Дрожжи сухие быстродействующие 5 Граммов
Молоко 400 Миллилитров
Яйца 1 Штука
Вода 200 Миллилитров
Сахарный песок 2 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 50 Граммов
Масло растительное для жарки 100 Миллилитров
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды 100 Граммов
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи.

  2. Нагрейте молоко до 35–38°С, растворите в нем сахар, добавьте яйцо и взбейте вилкой.

  3. Влейте молочно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза.

  4. Разведите в теплой воде соль. Влейте воду с солью и растопленным сливочным маслом в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем можно выпекать блинчики.

  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и выекайте блины с двух сторон до подрумянивания. Смажьте готовые блины сливочным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст