17 февраля 2015

Дрожжевые блины с икрой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 Граммов
Молоко 200 Миллилитров
Вода 200 Миллилитров
Растительное масло 2 Столовые ложки
Яйца 1 Штука
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Сахарный песок 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару. Для этого разведите в стакане теплой воды дрожжи. Оставьте на 10-15 минут (должны появиться пузырьки, а затем и шапка). Просейте 2/3 муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.

  2. Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток и растительное масло. Следом добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до гладкости. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану.

  3. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Дать подняться еще раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто. (Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз)

  4. Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Затем огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом").

  5. Влейте в сковороду немного теста, быстро поверните сковороду по кругу, чтобы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин.

  6. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки (тесто поменяет цвет и структуру). Перевернуть на другую сторону, пеките до готовности. Совет: особенно хороши такие блины с икрой, сметаной или сливочным сыром (прибавьте к нему зелени, немного соли и перца).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст