Драники в вафельнице

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Картофель крупный | 2 Штуки |
Лук зеленый нарезанный | 2 Столовые ложки |
Яйца | 4 Штуки |
Сосиски | 4 Штуки |
Нагрейте вафельницу. Картофель очистите и натрите на терке. Лучше всего получаются драники из картофеля на крупной терке. Сложенными в 2-3 слоя бумажными полотенцами отожмите излишнюю влагу из натертого картофеля, переложите его в среднюю миску, добавив зеленый лук, 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.
Смажьте вафельницу растительным маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку. Сколько жарить драники из картофеля? 12 минут будет достаточно – до подрумянивания и хруста.
Таким же образом испеките остальные вафли - драники из картофеля (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку).
Подавайте хрустящие драники из картофеля с яйцами-пашот и сосисками.