27 марта 2016
Драники картофельные
Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель | 1 Килограмм |
Лук репчатый | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Масло растительное | 5 Столовых ложек |
Способ приготовления
Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.
Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.
Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.