27 марта 2016

Драники картофельные

Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.
Ярослава
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Масло растительное 5 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.

  2. Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.

  3. Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст