30 апреля 2018

Драники из картофеля

В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит. Попробуйте их со сметаной, чатни, хорошим томатным соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Картофель 800 Граммов
Масло растительное 3 Столовые ложки
Семена горчицы 1 Чайная ложка
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Чили молотый 1/2 Чайной ложки
Кинза свежая 1 Пучок
Яйца 2 Штуки
Масло сливочное 25 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.

  2. Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.

  3. Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности – по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию – с зеленым салатом и яйцом пашот.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст