25 октября 2017

Домашняя шаурма с курицей

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Куриное мясо 100 Граммов
Огурец 1/3 Штуки
Помидор 1/3 Штуки
Капуста 50 Граммов
Морковь 20 Граммов
Лук 10 Граммов
Натуральный йогурт 50 Граммов
Хмели-сунели 1/4 Чайной ложки
Зубчик чеснока 1 Штука
Лаваш 1 Штука
Способ приготовления
  1. Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.

  2. Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

  4. Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

  5. Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

  6. Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

  7. Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст