19 сентября 2016

Домашняя колбаса

Доброго времени дня, дорогая редакция и читатели журнала «Домашний очаг»! Ох уж, и «Баночку с секретом» Вы нам «заказали»?!... Ну, что ж, рецептов у всех много, да много и разнообразных вкусностей, тем приятнее будет что-то для себя присмотреть новенькое, оригинальное… А я хочу с Вами поделиться своим мастерством приготовления домашней колбаски. Живем мы с мужем в селе, хозяйство у нас большое, все свое – натуральное, вкусное. Поэтому и колбаска домашняя по качеству не сравнима с магазинной! Хотя времени на приготовление домашней колбаскитратится много, зато потом - просто пальчики оближешь!
Наталия Дунаева
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    8ч.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо свинины 3 Килограмма
Сало 1/2 Килограмма
Лук репчатый 4 Головки
Чеснок 15 Зубчиков
Перец душистый, свежемолотый 1 Столовая ложка
Кориандр свежемолотый 1 Чайная ложка
Тмин 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Вот и настала очередь-то молоденького поросеночка.

  2. Свиные кишки хорошо чистим и промываем.

  3. Прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и сала. Затем добавляем лук, чеснок, кориандр, перец душистый, тмин и соль по вкусу (мы любим поострее и посолонее ) , и все еще раз перемешиваем. Заготовка колбасного фарша готова!

  4. Приступаем к следующему этапу. Мы используем специальную насадку на мясорубку для набивки фарша. Наполняем промытые подготовленные кишки ( 8 - 10 м ) фаршем, стараясь не уплотнять колбаску.

  5. 5. Фарш распределяем равномерно, не спеша, по всей длине. Колбаску перевязываем ниточкой.

  6. Вот какая колбаска получилась! А теперь можно отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 20 и выпекать в духовке, жарить на сковородке, закоптить или сделать гриль, как душа захочет!

  7. Ну, и конечно, не забудьте про гостей, а то они сами придут к Вам в гости, ведь аромат будет чувствоваться на большом расстоянии! Да, и самое главное, сам секрет заключается в том, что подходить к любому приготовлению блюд, надо с большой душой, желанием и любовью, от того и будет зависеть вкус вашей «Баночки с секретом». Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст