11 мая 2012

Домашний творог

Готовьте полезный творог дома!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Молоко 2 Литра
Лимон 1 Штука
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Перелейте 2 л молока в банку, добавьте сок 1 лимона и поставьте для сквашивания в теплое место. Получится простокваша.

  2. Перелейте простоквашу в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне (не кипятите!), дайте полностью остыть. Отделится сыворотка.

  3. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на чистую кастрюлю и откиньте творог. Сыворотку сохраните для приготовления блинов или оладий.

  4. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните творог в контейнере в холодильнике, плотно закрыв крышкой, 2-3 суток.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст