11 октября 2014

Домашний кетчуп

Что может быть вкуснее сладкого, пряного, а главное натурального кетчупа, чтобы придать блюдам пикантность и пользу?
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Помидоры 5 Килограммов
лук репчатый измельченный 1 Стакан
Сахар 200 Граммов
Соль 30 Граммов
Уксус 1 Стакан
Черный перец 1 Чайная ложка
гвоздика 1 Чайная ложка
горчичное семя 1 Чайная ложка
Корица 1/2 Чайной ложки
сельдерей семена 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Помидоры порезать дольками и вместе с луком распарить под крышкой. Полученную массу протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину.

  2. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и закупорить. Выход готового блюда 1,8-2 л.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст