20 марта 2020
Рецепт долмы с рисом и зеленью
Прекрасный вариант долмы для вегетарианцев и постящихся

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Листья виноградные маринованные | 200 Граммов |
Рис | 1 Стакан |
Укроп | 1 Пучок |
Мята | 1 Пучок |
Лимон | 1/2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Перец красный острый | По вкусу |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Виноградные листья промойте от рассола, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым красным перцем.
Выложите рис на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните лист как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.