19 августа 2018

Долма с рисом и зеленью

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Листья виноградные маринованные 200 Граммов
Рис 1 Стакан
Укроп 1 Пучок
Мята 1 Пучок
Лимон 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Перец красный острый По вкусу
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Виноградные листья промойте от рассола, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.

  2. Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым красным перцем.

  3. Выложите рис на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните лист как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст