31 января 2017

Дакос - греческий салат с острова Крит

Греческий салат "Дакос" из меню московского ресторана "Молон Лаве". Если хотите добиться аутентичного вкуса, постарайтесь купить хороший сыр Фета. В интернет-магазине греческих продуктов можно купить сухарики для этого салата - «Паксимади».
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Помидоры свежие 800 Граммов
Каперсы 6 Столовых ложек
Сухари из ржаного хлеба 180 Граммов
Масло оливковое 120 Миллилитров
Сыр фета 250 Граммов
Вино белое сухое 60 Миллилитров
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Оливки каламата Грамм
Способ приготовления
  1. Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.

  2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.

  3. Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

  4. Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.

  5. Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст