30 июля 2017

Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром понравится даже детям!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Цветная капуста с ветчиной, запеченная в духовке
Окорок копченый (крупные ломтики) 4 Штуки
Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
Капуста цветная 450 Граммов
Сыр «Ольтермани» 75 Граммов
Сыр творожный 200 Граммов
Горчица английская 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Лук зеленый 1 Стебель
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.

  2. Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.

  3. В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.

  4. Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.

  5. Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст