05 сентября 2017

Цветная капуста с кунжутом

Необычный и легкий в приготовлении гарнир!
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Капуста цветная 750 Граммов
Паста кунжутная (тахини) 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Мед жидкий 1 Чайная ложка
Перец кайенский 2 Щепотки
Вода горячая 2.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Кунжут семена 2 Чайные ложки
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите в ней на тихом огне цветную капусту, разобранную на соцветия, до мягкости – около 3 минут.

  2. В небольшой миске смешайте кунжутную пасту (тахини), лимонный сок, мед, кайенский перец, соли, черный перец и горячую воду (или сколько понадобится, чтобы разбавить заправку).

  3. Цветную капусту откиньте на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Полейте заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом. Приготовьте заранее: Отварите капусту и сделайте заправку накануне. Держите в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст