17 мая 2013

Цукини в панировке

Подавайте как теплую или холодную закуску.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Цукини 3 Штуки
Помидоры черри 4 Штуки
Сыр пармезан тертый 60 Граммов
Сухари панировочные 5 Столовых ложек
Мука пшеничная 5 Столовых ложек
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец чили молотый 1/2 Чайной ложки
Чеснок сушеный 1/2 Чайной ложки
Яйцо крупное 2 Штуки
Масло растительное По вкусу
Для заправки:
Майонез домашний или магазинный 150 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Базилик листья 8 Штук
Паприка молотая По вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте кабачки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см.

  2. На тарелке смешайте муку, тертый пармезан и сухари, приправьте чили, сушеным чесноком и щепоткой соли. Яйца слегка взбейте вилкой, добавив немного соли. На сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обмакните кружочки кабачков сначала в яйцо, затем в муку и снова в яйцо и в муку.

  3. Жарьте на сковороде до золотистого цвета. Готовые кабачки обсушите от масла на бумажном полотенце.

  4. Приготовьте заправку. В чаше смешайте майонез, рубленые чеснок и базилик. Помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Выложите по одной чайной ложке соуса на каждый кружок кабачка, сверху – ломтик помидора. Подавайте как закуску.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст