02 мая 2018

Что на гарнир? Четыре варианта на любой вкус

Красивые и очень вкусные гарниры с овощами к любому горячему блюду.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Запеченый картофель
Картофель 2.5 Килограмма
Тимьян веточки 2 Штуки
Сыр натертый 3 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Овощи под соусом «Бешамель»
Тыква мускатная 1/2 Штуки
Цукини 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Масло сливочное 100 Граммов
Мука 100 Граммов
Вино белое столовое 200 Миллилитров
Молоко 750 Миллилитров
Мускатный орех молотый Щепотка
Горчица сладкая 2 Столовые ложки
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Сухари панировочные 50 Граммов
Овощи+цитрусовые
Морковь 4 Штуки
Корень сельдерея 1/2 Штуки
Корень пастернака (по желанию) 3 Штуки
Свекла 400 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Мандарин 3 Штуки
Апельсин 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Брюссельская капуста с сыром и гранатом
Масло сливочное 50 Граммов
Лук 1 Штука
Брюссельская капуста 500 Граммов
Сыр с голубой плесенью 100 Граммов
Зерна граната 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите, крупно нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипение на сильном огне. Когда вода закипит, слейте картофель в дуршлаг и остудите. Влейте масло на противень, выложите картофель в 1 слой, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу. Запекайте в течение часа до золотистой корочки, время от времени перемешивая.

  2. Приготовьте овощи под соусом бешамель: тыкву очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кружочками, цукини – кружками. Зелень вымойте и порубите. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и, постоянно мешая венчиком, обжарьте до легкого золотистого цвета. Продолжая мешать, влейте вино, затем молоко. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу, листики тимьяна и соль по вкусу. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Выложите на дно формы треть соуса, сверху разложите ломтики овощей, посыпьте половиной зелени. Повторите слои еще раз, закончив соусом. Сверху посыпьте хлебными крошками и натертым сыром. Закройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, до легкой золотистой корочки.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Овощи очистите, морковь разрежьте на 2 или 4 части вдоль. Корень сельдерея нарежьте брусочками, лук и свеклу – дольками. Мандарины разрежьте на четвертинки, не очищая, апельсин разрежьте на 8 долек. Выложите овощи на противень, добавьте нарезанные мандарины и апельсин. Смешайте масло и горчицу, перелейте на противень и перемешайте, чтобы овощи и цитру- совые покрылись соусом. Приправьте солью и перцем. Запекайте чуть больше часа, время от времени перемешивая. По желанию можно заправить уже запеченные овощи соусом винегрет (оливковое масло + горчица + сок лимона).

  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите капусту 2–5 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук около 5–7 мин., до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте еще 3 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня и перемешайте капусту с сыром, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте зернами граната.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст