16 октября 2017

Чиамботта из перца и цукини

Это итальянское блюдо можно подать как суп или как гарнир к рыбе, курице или мясу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Цукини (нарезать) 4 Штуки
Лук (нашинковать) 1 Штука
Фенхель (очистить, тонко нарезать) 2 Штуки
Перец сладкий (нарезать кусочками) 1 Штука
Чеснок (измельчить) 3 Зубчика
Фасоль зеленая стручковая (нарезать) 450 Граммов
томаты в собственном соку 800 Граммов
Базилик зеленый (нарезать) 1 Пучок
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5–7 минут.

  2. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини,стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите массу до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом. СОВЕТ: Это итальянское блюдо можно подать как суп, добавив немного воды в конце варки, или как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще. Овощная чиамботта хороша с ломтиками прошутто и домашним хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст