23 июля 2014

Черничный джем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Черника 1 Килограмм
Сахар 1/2 Килограмма
Способ приготовления
  1. Чернику переберите, удалите листики и веточки, промойте в нескольких водах.

  2. Выложите ягоды в посуду для варки варенья, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая и снимая пенку.

  3. Варите джем до готовности, примерно 1–1,5 часа. Он должен загустеть и увариться на треть. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст