01 февраля 2013

Чебуреки

Чебуреки можно приготовить с тертым сыром и зеленью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для фарша:
Мясо баранина (фарш) 500 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Масло растительное для жарки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для теста:
Мука 2 Стакана
Вода 1 Стакан
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Лук мелко нашинкуйте.

  2. Замесите эластичное тесто и оставьте на 15 минут для набухания клейковины. Разделайте на небольшие кусочки, скатайте шарики и раскатайте круглые лепешки толщиной 2 мм.

  3. Фарш обжарьте на масле со специями. Добавьте немного воды, потомите под крышкой, когда остынет — смешайте с нашинкованным луком и зеленью.

  4. На каждую лепешку выкладывайте в центр 1–2 ст. л. фарша, защипните края, придавая плоскую форму, и обжаривайте во фритюре с двух сторон. Подавайте горячими. Чебуреки можно приготовить с сыром и зеленью. Для этого большой пучок укропа и петрушки очень мелко нашинкуйте, соедините с тертым россий- ским или любым другим сыром (1:2) и выложите на середину лепешки из теста. Слепите плоские пирожки в форме треугольника и также обжарьте в масле.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст